Biscotti alle noci

Per chi li ha già assaggiati e per i curiosi: ecco la ricetta dei biscotti alle noci!!!

Per 65 biscotti (circa) occorrono:

500 gr di farina (io ho usato la farina tipo 2 dell’azienda agricola “i piani” di Costacciaro)

200 gr di zucchero grezzo di canna

180 gr di burro

150 gr di noci tritate grossolanamente (in questo periodo sono ottime, io sono fortunata ad averne una pianta “di casa”)

3 uova

1 bicchierino di vino bianco secco (quanto basta per ottenere un impasto omogeneo)

1 pizzico di sale

Dopo aver mescolato farina, zucchero e un pizzico di sale, si impastano velocemente con il burro fino ad ottenere una consistenza di “briciole”, si uniscono le uova, si continua ad impastare e, dopo aver aggiunto anche le noci tritate, si termina l’impasto con un goccino di vino, quanto basta per formare una “palla” di impasto, da lasciar riposare in frigorifero per almeno due ore.

Si divide l’impasto in quattro parti e, con le mani infarinate, si formano dei cilindretti da tagliare poi a fette. Si dispongono i biscotti così ottenuti in due teglie coperte di carta forno e si cuociono a 180° in forno statico per 20 minuti.

Si lasciano raffreddare su una gratella e poi, in una scatola di latta, si conservano anche per una settimana (se non finiscono prima!!).

Annunci
Questa voce è stata pubblicata in cucina, eventi, vegetariana e contrassegnata con , , , . Contrassegna il permalink.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...